39-летний алматинец задержан с центнером анаши

Фотография - 39-летний алматинец задержан с центнером анаши

Полиция Алматы пресекла преступную деятельность крупного наркодиллера.

268 0

Полиция Алматы пресекла преступную деятельность крупного наркодиллера, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Им оказался 39-летний алматинец, наладивший за короткий промежуток времени бесперебойную поставку марихуаны из Шу.

Эту партию зелья привезли в Алматы в шести больших сумках.  Но «товар» требовал просушки. Для этого наркоторговец планировал использовать заброшенное подвальное помещение в жилом доме, расположенном в Бостандыкском районе.

«Детально было установлены время и способ поставки наркотиков к нам в город. Сумки, доверху забитые зельем, фигурант спрятал в подвале, а под покровом ночи собирался  «продемонстрировать» товар потенциальному покупателю. Задержали сбытчика с поличным. Согласно заключению судебно-химической экспертизы, общий вес изъятого наркотика составил 118 килограммов 950 граммов, что расценивается законодателем как особо крупный размер», - сообщил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы, подполковник полиции Денис Лоскутов.

 Разоблаченный наркоделец в прошлом уже привлекался к уголовной ответственности, правда, за хулиганство. Он не работает, проживает вместе с престарелыми родителями неподалеку от так называемого тайника.

 Выяснилось, что родственники Алексея не догадывались о его преступном промысле. 

«Наша оперативно-розыскная работа указывает на серийность данного преступления. А это значит, что гр.А. не впервые выступает оптовым поставщиком наркотиков в город Алматы и даже имеет постоянную клиентуру. В настоящий момент в районном отделе полиции  при УВД Бостандыкского района по статье 259 ч.4 возбуждено уголовное дело. Задержанный водворен в ИВС», - подытожил подполковник Лоскутов.     



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!