Пятеро кызылординских малышей вывалились из окон многоэтажек

Фотография - Пятеро кызылординских малышей вывалились из окон многоэтажек

Из-за беспечности и невнимательности родителей в Кызылординской области из окон многоэтажных домов выпало вот уже пятеро детей.

221 0

Из-за беспечности и невнимательности родителей в Кызылординской области из окон многоэтажных домов выпало вот уже пятеро детей. сообщает телеканал 31.

 Всем малышам от полутора до  четырех лет. Правда, всем им повезло: несмотря на травмы, дети остались живы.

Например, Биби-Али, которому всего полтора года, вывалился с балкона второго этажа. Мама находилась дома, но отвлеклась - побежала принести игрушки из соседней комнаты. 

 «У него внутричерепное давление, очень часто плачет. Хотела его отвлечь другой игрушкой, пока я взяла, смотрю, его нет, на земле лежит» - вспоминает Акбота Уксикбаева, мама малыша.

Трехлетняя малышка выпала из окна третьего этажа, но от серьезных травм ее спасло росшее под окнами дерево. «Возле окна стул стоял. Пластиковые окна низкие, наверное, она взобралась на подоконник, а москитная сетка там плохо установлена была. Видимо, она прислонилась к сетке, и сетка не выдержала ее веса» - плачет бабушка малышки.

Зато о падении Ерасыла, который выпал из окна пятого этажа, родителям рассказали… соседи. Мальчик упал прямо на асфальт, его с серьезными травмами медики «скорой помощи» увезли в больницу.

 «В последнее время случаи детской травматологии участились. В основном дети выпадают из верхних этажей по неосторожности. К нам, в отделении детской хирургии, поступают дети с переломанными конечностями, с сотрясением мозга и ушибами. Таких деток у нас уже пять» - сообщил детский хирург Алимжан Тулегенов.

В настоящее время жизни этих малышей уже ничего не угрожает и они идут на поправку.

Однако в летнее время, когда открыты все окна и балконы, медики настоятельно рекомендуют родителям быть более внимательными.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!