В ходе акции в Алматы в полицию были доставлены более 60 подростков

Фотография - В ходе акции в Алматы в полицию были доставлены более 60 подростков

В ходе акции «Не сиди без дела» сотрудники полиции посетили  неблагополучные семьи и подростков.

169 0

В ходе акции «Не сиди без дела» сотрудники полиции посетили неблагополучные семьи и подростков, состоящих на учете. Цели акции  - профилактика правонарушений, а также оказание подросткам помощи в организации их отдыха в загородных и пришкольных лагерях, занятиях в спортивных секциях, привлечение к другим организованным формам досуга.

«Выявлено более 50 подростков, не охваченных досугом, из них  36 направлены  в загородние лагеря  за счет  НПО « Детство без границ» в лагерь «Келешек» с 25.07.11г  по 02.08.1г. , 15 подростков  вовлечены в пришкольные  спортивные секции и дворовые клубы», - сообщила заместитель начальника управления общественной безопасности ДВД города Алматы, полковник полиции Айгуль Шопшекбаева. 

 Инспекторы по делам несовершеннолетних  провели  рейды по выявлению  детей, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, проверили кафе-бары, ночные клубы и другие места скопления молодежи. В ходе акции выявлено 38 безнадзорных несовершеннолетних, они  помещены в центр адаптации, трое их  них  были заняты трудом с нарушением трудового законодательства. Материалы направлены в управление труда и социальной защиты для принятия мер к работодателям.

  «Также нами были проведены локальные рейды в ночное время суток. После 23 часов в полицию были доставлены более 60 подростков, находившихся на улице без родителей (предупреждение родителям и штраф 5 МРП). Еще  четверо подростков  находились в увеселительных заведениях (предупреждение родителям и штраф от 5 -10 МРП). В настоящее время в Алматы на учете состоят 905 несовершеннолетних. Для организации их досуга акиматом выделено 120 млн. тенге. В настоящее время  192 состоящих на учете подростков и 1642 ребенка  из неблагополучных и малообеспеченных семей  отдыхают в загородных лагерях. Бесплатные пришкольные секции посещают  более 8000 школьников, дворовые клубы – 4500 детей», - подчеркнула полковник Шопшекбаева.                               

  По данным инспекции по делам несовершеннолетних ДВД, в течение летних каникул планируется охватить различными формами досугами  143 401 детей.

С начала акции «Не сиди без дела» выявлены 14 неблагополчных семей.  В настоящее время в отношении 3 –х родителей решается вопрос о лишении родительских прав.


Теги:

подростки

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!