В Северном Казахстане аферист обманул 40 человек

Фотография - В Северном Казахстане аферист обманул 40 человек

Около 40 жителей Петропавловска и Кызылжарского района, большая часть из которых пенсионеры, стали жертвами мошенника, обещавшего изготовить и установить пластиковые окна по льготным ценам.

171 0

Около 40 жителей Петропавловска и Кызылжарского района, большая часть из которых пенсионеры, стали жертвами мошенника, обещавшего изготовить и установить пластиковые окна по льготным ценам, сообщает пресс-служда ДВД Северо-Казахстанской области.

«Акция! ТОО «Эко пласт» изготовит пластиковые окна с 50-процентной скидкой » - все пострадавшие жители Петропавловска обратились именно по такому объявлению.

Кроме того, мошенник обещал дополнительные скидки для пенсионеров. Офис фирмы, которая обещала установить окна по сниженным ценам, располагался по улице Жумабаева и выглядел вполне правдоподобно.

В арендуемом кабинете работали четверо сотрудников, которые составляли договора, выписывали накладные, принимали заявки и деньги, предоплату за изготовление стеклопакетов. Согласно договору, клиенты должны оплатить половину суммы и через неделю окна должны были установить. На дом даже выезжали замерщики. 

Однако, через какое то время офис просто перестал работать. Кстати, работники офиса уверяют, что и сами стали жертвой обмана. Их нанял мужчина, представившийся сотрудником алматинской фирмы «Эко пласт», которая якобы открывает филиал в Петропавловске. Правда, обещаниям высокой зарплаты не суждено было сбыться.

Каждый вечер аферист забирал из офиса все деньги, а в последний день он забрал и всю документацию. В данное время потерпевшие опознали подозреваемого по фотографии. Полицейские проводят мероприятия по его задержанию. На сегодняшний день в УВД г. Петропавловска поступило около 40 заявлений. Основная часть потерпевших – пенсионеры. Общая сумма ущерба составила более 1,5 млн тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!