Перестрелка на трассе Алматы-Ташкент: есть убитые и раненые

Фотография - Перестрелка на трассе Алматы-Ташкент: есть убитые и раненые

В ночь на 18 июля в Центральную районную больницу села Мерке доставлены 6 человек с огнестрельными дробовыми ранениями различной степени тяжести.

161 0

В ночь на 18 июля в Центральную районную больницу села Мерке доставлены 6 человек с огнестрельными дробовыми ранениями различной степени тяжести, сообщает пресс-служба ДВД Жамбыльской области

 Один из доставленных в больницу пострадавших  от полученных ран скончался.  Еще трое граждан после оказания медицинской помощи в виду незначительности телесных повреждений отпущены домой.

При выяснении обстоятельств случившегося следственно-оперативной группой Меркенского РОВД   установлено, что все они ранены у придорожного кафе «Алихан» на трассе  «Алматы-Ташкент» за селом Мерке.    

На месте происшествия на южной стороне автотрассы обнаружена автомашина марки «Мерседес» с повреждениями в виде дробовых отверстий багажника и лобовых стекол.

Недалеко от автомашины в зарослях обнаружили труп жителя села Мерке с огнестрельными ранениями.

По данному факту по тревоге был поднят личный состав Меркенского РОВД, другие специальные подразделения ДВД. На место происшествия для осуществления расследования дела одним из первых выехал начальник гарнизона Бекет Аймагамбетов.

По преступлению возбуждено уголовное дело по ст. 96  Уголовного кодекса РК «убийство». Принятыми оперативными мерами установлено, что пострадавшие получили огнестрельные ранения в результате конфликта между жителями села Мерке и одного из близлежащих населенных пунктов.

Огнестрельное гладкоствольное и травматическое оружие было применено только одной из конфликтующих сторон. К настоящему моменту личности причастных к этому преступлению известны, принимаются меры к их задержанию.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!