В Северо-Казахстанской области по вине пьяного водителя пострадало трое детей

Фотография - В Северо-Казахстанской области по вине пьяного водителя пострадало трое детей

Пьяный водитель совершил наезд на детей. ЧП  произошло в минувшую субботу в селе Явленка Есильского района.

169 0

Пьяный водитель совершил наезд на детей. ЧП произошло в минувшую субботу в селе Явленка Есильского района, сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

 Двое малолетних детей пяти и десяти лет, игравших в песочнице, были сбиты 25-летним жителем райцентра. В результате наезда дети получили серьезные травмы. Также пострадала девочка, находившаяся в машине.

Как сообщает ведомство, около 8 часов вечера со двора выехала автомашина «Нива». Молодой человек не справился с рулевым управлением и совершил наезд на игравших в песочнице детей.

В результате наезда один ребенок остался под машиной, второго отбросило в сторону. Оба мальчика получили серьезные травмы и были госпитализированы в районную больницу. 

По словам  хирурга Есильской районной больницы Берика Есенова, одного мальчика  экстренно прооперировали. У него имелись  разрывы печени, двенадцатиперстной кишки, полный отрыв поджелудочной железы.

Сейчас состояние одного из детей медики оценивают как крайне тяжелое, второго – средней тяжести.

Также в больницу была доставлена девочка, пострадавшая в результате этой же аварии, - племянница водителя, которая в момент аварии находилась в машине. Ей повезло больше, она отделалась ушибами.

По словам очевидцев, водитель, сбивший детей, вышел из машины и покинул место аварии. "Скорую помощь" и дорожную полицию вызвали соседи.

В данное время 25-летний виновник проишествия  задержан и подвергнут административному аресту на 15 суток за управление транспортом в алкогольном опьянении. Машину своего брата он взял без разрешения, соединив напрямую провода зажигания.

По информации, предоставленной начальником отделения дорожной полиции Есильского РОВД,  у виновника ДТП никогда не было водительского удостоверения. Однако это уже не первый случай вождения в нетрезвом состоянии. Год назад он уже был арестован на 10 суток за то, что сел за руль пьяным.


Теги:

авария ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!