Из-за землетрясения жители Шымкента всю ночь просидели на улице

Фотография - Из-за землетрясения жители Шымкента всю ночь просидели на улице

Около трех тысяч шымкентцев обратились в службы экстренного реагирования по телефонам 112 и 101, почувствовав подземные толчки, зафиксированные в 01.35 мин местного времени.

558 0

Около трех тысяч шымкентцев обратились в службы экстренного реагирования по телефонам 112 и 101, почувствовав подземные толчки, зафиксированные в 01.35 мин местного времени, сообщает ИА Новости-Казахстан  со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС.

Эпицентр землетрясения находился на территории Киргизии. Подземные толчки ощущались в Алматы – 2 балла, Таразе – 3 балла и Шымкенте – 3-4 балла.

«В Шымкенте нет сейсмостанции, которая бы могла измерить силу подземных толчков. Наши специалисты могут только подтвердить, что они были. По данным алматинских сейсмологов, сила подземных толков соответствовала 3-4 баллам по шкале Рихтера», - сообщили в пресс-службе.

С началом подземных толчков в городе автоматически включились сирены, извещающие о природном катаклизме.

Шымкентцы постарались покинуть помещения, поскольку в домах толчки ощущались довольно сильно: падали предметы и мебель, шатались люстры. А самые опасливые так не вернулись в дома до рассвета, боясь повторения толчков.

 «В сентябре намечено проведение крупномасштабных учений, в ходе которых горожане будут обучены, как вести себя в случае землетрясения», - сообщили в ДЧС.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!