В Карагандинской области четверых осудили за экстремизм

Фотография - В Карагандинской области четверых осудили за экстремизм

В Карагандинской области четырех человек признали виновными в пропаганде экстремистских идей и передаче CD-дисков с "проповедями" в колонии области.

187 0

В Карагандинской области четырех человек признали виновными в пропаганде экстремистских идей и передаче CD-дисков с "проповедями" в колонии области, передает tengrinews.kz.

Также получили добавочные сроки к уже имеющимся двое осужденных, отбывавших наказание в исправительных учреждениях. Они получили дополнительно по году, а вот те, кто передавал диски «с воли», получили по четыре года лишения свободы.

В суде дело рассматривали без участия самих подсудимых. Им предоставили государственных защитников, поскольку адвокаты отказывались защищать подсудимых.

Однако таким решением довольны не все. Родственники осужденного Еркенбека Кенжебаева рассказали, что он рассчитывал на условно-досрочное освобождение за примерное поведение.

"Он вел себя примерно, осознал свою ошибку. У него даже есть шесть наград за примерное поведение. К 17 годам ему добавили еще один. Еркенбек отсидел девять", - рассказал отец осужденного Абдурахман Кенжебаев.

Родственники осужденных уже подали апелляционные жалобы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!