Похищенные в Северо-Казахстанской области овцы предназначались для шашлыка

Фотография - Похищенные в Северо-Казахстанской области овцы предназначались для шашлыка

Гражданин Армении и его родственники арестованы  в селе Пресновка по подозрению в краже скота.

165 0

Гражданин Армении и его родственники арестованы  в селе Пресновка по подозрению в краже скота, сообщает руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области С. Кабденов.

 «Оперативные действия полицейских позволили вернуть жителям Жамбылского района овец, которые были похищены с пастбища. Не прошло и суток после поступления заявления о пропаже овец, как полицейские установили подозреваемых. Ими оказались жители Пресновки и Светлого Жамбылского района, а также племянник одного из них, приехавший погостить к дяде из Армении. Сейчас все трое арестованы и находятся в изоляторе временного содержания районной полиции»,- проинформировал С. Кабденов.

 Похищенные с пастбища четыре овцы находились в сарае, принадлежащем одному из подозреваемых, откуда и были изъяты. Злоумышленники похитили животных прямо с пастбища вблизи села Макарьевка. Отара находилась без присмотра, поскольку чабан отправился обедать. Погрузив  живность в «Жигули», воры довезли скот до села Светлое, там перегрузили в УАЗик, на котором привезли их в райцентр.

Задержанные рассказали, что украденных овец  они собирались пустить на шашлык. Похищенный скот возвращен  хозяевам.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Гражданин Армении, приехавший в гости на лето к дяде в  Пресновку Жамбылского района, пока не может  выехать из Казахстана.  «Подозреваемые в возрасте 50 и 52 лет, а также 25-летний житель города Еревана находятся под арестом», - отметил начальник пресс-службы ДВД.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!