Петропавловская пенсионерка лишилась 146 тысяч тенге

Фотография - Петропавловская пенсионерка лишилась 146 тысяч тенге

72-летняя  жительница Петропавловска стала жертвой мошенничества.

112 0

72-летняя  жительница Петропавловска стала жертвой мошенничества, сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

Около 11 часов утра женщине позвонили на домашний телефон и сообщили, что звонят из полиции по поводу того, что ее сын задержан за хранение марихуаны. 

Затем в трубке раздался голос человека, назвавшегося ее сыном, который плачущим голосом подтвердил, что он задержан.

Для положительного решения вопроса женщине необходимо было заплатить 3 000 долларов США. Тогда сына отпустят. Растерянная пенсионерка сказала, что таких денег у нее нет, все что есть -это 146 000 тенге. Человек, представившийся полицейским, сказал, что этой суммы будет достаточно.

Уточнив адрес пенсионерки, мужчина попросил не класть трубку, поскольку с минуты на минуту за деньгами приедет человек. Затем попросил завернуть деньги в бумагу, положить в ведро и оставить у ворот дома. Пожилая женщина так и сделала.

Вскоре к дому подошел неприметного вида мужчина, взял из ведра сверток и скрылся. 

Только через несколько минут пенсионерка неожиданно вспомнила, что ее сын неоднократно рассказывал ей о «телефонном» мошенничестве, механизм совершения которого был аналогичен тому, что только что произошло.

Женщина  позвонила сыну. Он сообщил, что находится на работе, и в полицию его никто не доставлял. После этого пенсионерка сообщила о произошедшем в полицию.

 В настоящее время оперативники проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению злоумышленников.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!