В Атырау ожидают утилизации 40 тонн просроченной взрывчатки

Фотография - В Атырау ожидают утилизации 40 тонн просроченной взрывчатки

В Атырау необходимо вывести со складов 40 тонн взрывчатки с истекшим сроком годности.

237 0

В Атырау необходимо вывести со складов 40 тонн взрывчатки с истекшим сроком годности, сообщает ИА CaspioNews со ссылкой на старшего помощника прокурора города Атырау Магомеда Эсенбулатова.

В ходе проверки предприятий, деятельность которых связана с оборотом взрывчатых веществ, сотрудники городской прокуратуры обнаружили на складах одного из ТОО устаревшую  взрывчатку. Склады находятся на окраине города.   

«На складе одной из фирм, имеющей официальную государственную лицензию на работу с взрывчатыми веществами, с использованием их в нефтегазовой отрасли, было обнаружено более 40 тонн взрывчатых материалов, с истекшим сроком годности», – рассказал М.Эсенбулатов.

В адрес областного Департамента по ЧС внесено представление об устранении нарушений законности и привлечении виновных лиц к предусмотренной законом ответственности, сообщил представитель городской прокуратуры.

«Прокуратура города потребовала от руководства ТОО, владельца указанных взрывчатых материалов, в кратчайшие сроки вывезти их с территории области», – отметил Магомед Эсенбулатов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!