В Алматы на пунктах вулканизации "обувают" не только автомашины, но и их владельцев

Фотография - В Алматы на пунктах вулканизации "обувают" не только автомашины, но и их владельцев

Несколько предпринимателей пожаловались на специалистов "по обуванию", работающих на одной из станций техобслуживания Южной столицы.

240 0

Несколько предпринимателей пожаловались на специалистов "по обуванию", работающих работающих на одной из станций техобслуживания Южной столицы, сообщает «31 канал».

Уайт Майком, приехавший работать в Казахстан, надумал поменять шины на своем автомобиле. На одной из станций вулканизации он решил поменять шины за 2 тысячи тенге, но после завершения работы сумма на них вдруг выросла до 15 тысяч.

«Я возмущался, меня окружили люди, пока я не отдал им деньги, они не отставали. Материли, грубили, я испытал глубокую обиду и почувствовал, что может быть угроза или насилие» - рассказал Майком.

В подобную ситуацию попала и алматинка Корлан Суюншалиева. Она тоже побывала в этой же мастерской и испытала такие же чувства. Необходимая балансировка колес выросла до 18 тысяч тенге.

«Подошли ко мне с калькулятором, думаю: «А зачем мы же договорились на 2 тысячи?», считали, что-то умножали каждый грузик, по граммам, как золото, я сказала им: «Снимайте все. У меня таких денег нет». Они сказали: «Снимать мы не будем». Я была в шоке» - вспоминает К.Суюншалиева.

Встреча с журналистами в планы сотрудников цеха не входила. Первым сбежал главный менеджер.

Пострадавшие называют подобный прием рэкетирством. Их возмущает безнаказанность вымогателей. Пострадавшие неоднократно обращались в администрацию заведения и РОВД, но пока никто из работников СТО наказания не понес.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!