На частный дом в Алматинской области напали сотрудники силовых структур

Фотография - На частный дом в Алматинской области напали сотрудники силовых структур

Запутанная история с ночной стрельбой и участием сотрудников сразу нескольких силовых структур произошла в поселке Сулу-сай Талгарского района Алматинской области (неподалеку от Кок-Тюбе).

206 0

Запутанная история с ночной стрельбой и участием сотрудников сразу нескольких силовых структур произошла в поселке Сулу-сай Талгарского района Алматинской области (неподалеку от Кок-Тюбе), пишет газета "Время".

24 мая около 9.30 вечера во двор Разиевых ворвались несколько человек в  черных масках с прорезями для глаз. Один из ворвавшихся открыл огонь из травматического оружия по находившемуся во дворе главе дома Ярмухамеду Розиеву.

Услышав шум и заметив такую картину, из дома выскочил сын Разиевых, 22-х летний Идрис. В руках у него было помповое ружье. Сначала он выстрелил в воздух, а потом стал стрелять по нападавшим.

Люди в масках побежали к ожидавшим их автомашинам, однако парень продолжил стрельбу и по стоящим за воротами внедорожникам (Тойота Ланд Крузер Прадо и Лексус RX300). Погоняв нападавших по окрестностям, отец и сын вызвали полицию.

Приехавшие на вызов полицейские наряды и опергруппа очень удивились, узнав, что нападавшими оказались не бандиты и разбойники, а сотрудники силовых структур.

Налетчиками оказались оперуполномоченный Талгарского районного отдела ДКНБ по Алматинской области Танкеев,  водитель того же райотдела КНБ Алымджанов, пограничный участковый инспектор пограничной комендатуры «Карасай» Талгарского района и приписанный к воинской части 2534 комитета погранслужбы КНБ РК Каирбеков. И два участковых инспектора Талгарского РУВД ДВД Алматинской области  Акжигитов и Сыздыков. Еще несколько человек, успевших скрыться, так и остались неустановленными.

Однако, по мнению родственников Сыздыкова, участковых полицейских использовали их коллеги из КНБ под видом проведения совместного оперативного мероприятия, чтобы проверить информацию, согласно которой  Розиев-старший выращивал во дворе марихуану. Сотрудники полиции при этом во дворе Розиевых не были,а все время находились в машине, в качестве сторонних наблюдателей, оказавшихся случайными свидетелями инцидента.

Военно-следственное управление МВД РК возбудило уголовное дело за вооруженное нападение группой лиц по предварительному сговору с целью открытого хищения чужого имущества путем, соединенным с насилием, опасным для жизни и здоровья граждан.

Однако следствие до сих пор так и не установила смысл «оперативного мероприятия», которое пытались провести сотрудники сразу нескольких силовых структур.

Ни марихуаны, никаких других наркотических средств у Разиевых не обнаружено. Связи с криминалльными личностями ни у кого из них нет, живут довольно скромно. Возможно, нападавшие перепутали адрес.

Сейчас этим непростым делом занимается уже совместная следственная группа сразу двух прокуратур - главной военной и специальной. Сами Разиевы взяты под охрану, поскольку в их адрес поступали угрозы.

Расследование уголовного дела уже идет к завершению, а точку в нем поставит суд.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!