В Северном Казахстане "Казпочту" ограбили на девять миллионов тенге

Фотография - В Северном Казахстане "Казпочту" ограбили на девять миллионов тенге

Пропажу почти девяти миллионов тенге обнаружила сотрудница Казпочты Кызылжарского района, когда утром пришла на работу и обнаружила взломаную дверь. В рабочем кабинете лежал  вскрытый сейф.

132 0

Пропажу почти девяти миллионов тенге обнаружила сотрудница Казпочты Кызылжарского района, когда утром пришла на работу и обнаружила взломаную дверь. В рабочем кабинете лежал  вскрытый сейф, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Накануне 12 миллионов тенге были получены для выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы  и пособий. Часть из них сотрудница почты успела выдать, а большая часть была оставлена в сейфе для выдачи на следующий день.

Конечно, денег в сейфе не оказалось.

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы ОВД Кызылжарского района и областного департамента  внутренних дел. Полицейскими были приняты все меры по установлению  злоумышленников, однако раскрыть преступление «по горячим следам» не  удалось.

Прибывшие сотрудники полиции обнаружили, что двери здания Казпочты были вскрыты путем перекуса креплений для навесного замка. Как свидетельствует материалы уголовного дела, в здании, где находился сейф с деньгами, отсутствовала охрана, а также на момент проверки была отключена сигнализация. 

В настоящее время уголовное дело возбуждено по двум статьям: по  факту кражи и недобросовестного отношения к обязанностям.

Полицейские отрабатывают несколько версий преступления.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!