В Петропавловске подросток управлял машиной умершего отца

Фотография - В Петропавловске подросток управлял машиной умершего отца

Сотрудники дорожной полиции задержали 16-летнего подростка, который катался по Петропавловску на машине с подложными номерами. Полицейские подозревают, что именно на этой машине полгода назад было совершено ДТП, с места которого скрылся водитель.

150 0

Сотрудники дорожной полиции задержали 16-летнего подростка, который катался по Петропавловску на машине с подложными номерами, сообщает Пресс-служба ДВД СКО. Полицейские подозревают, что именно на этой машине полгода назад было совершено ДТП, с места которого скрылся водитель.

Серый  «Мерседес» с номером 934 дорожные полицейские разыскивали с февраля этого года. Поводом для розыска иномарки стало заявление жителя Петропавловска, машина которого была значительно повреждена во время аварии на пересечении улиц Абая и Мира. Со слов обратившегося, неизвестный на «Мерседесе» ударил его машину и с места происшествия скрылся. Заявитель запомнил цвет, марку машины и госномер. Однако такого автомобиля в базе данных дорожной полиции не не оказалось.

 Спустя полгода похожую машину заметили жители поселка Солнечный, которых смутило то, что за рулем находился подросток. Об этом они и сообщили в дорожную полицию.

Сотрудники УДП задержали несовершеннолетнего горожанина. Как выяснилось, номера были подложные. Как рассказал подросток, полгода машина простояла в гараже.

Иномарка принадлежала его отцу, который два месяца назад умер. Сам же подросток впервые сел за руль данной автомашины. Сейчас назначены все необходимые экспертизы, которые установят причастность данной иномарки в февральской аварии. В отношении несовершеннолетнего водителя составлено два административных протокола - за управление транспортом с подложными номерными знаками и управление без водительского удостоверения. Автомобиль изъят и помещен на специализированную стоянку. Его судьба будет решена судом. Сейчас полицейские выясняют, откуда у иномарки подложные номера.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!