После столкновения грузовик еще 80 метров тащил автобус

Фотография - После столкновения грузовик еще 80 метров тащил автобус

Днем в Петропавловске грузовик столкнулся с  автобусом ПАЗ и тащил его за собой  более 80 метров, пока автобус не врезался в двухэтажный жилой дом.

136 0

Днем в Петропавловске грузовик столкнулся с  автобусом ПАЗ и тащил его за собой  более 80 метров, пока автобус не врезался в двухэтажный жилой дом, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Грузовик  с прицепом «Хаова», принадлежащий североказахстанской строительной компании «Севимсталькон»,   был гружен бетонными плитами . Он вез груз в поселок Кирилловку, где идет строительство школы.

«За рулем находился опытный водитель. Как он сам рассказал, ему стало плохо, он на несколько секунд потерял сознание, так сказать, отключился. Когда очнулся, увидел впереди грузовика автобус и сваленные столбы. Он был трезвым, более того, он вообще не употребляет спиртное, абсолютно непьющий человек», - рассказал представитель компании, приехавший на место аварии.

«Я собирался поворачивать направо, когда в меня врезался грузовик. Он буквально подхватил меня и на полном ходу протащил несколько метров, пока автобус не врезался в стену дома», - рассказал водитель автобуса Владимир Галушко.

Автобус ПАЗ, попавший в ДТП, не является рейсовым и водитель находился в салоне один.

 Двумя сцепившимися махинами были  снесены несколько бетонных столбов линии электропередачи. Но жилой дом почти не пострадал.

 "Я сидела дома, смотрела телевизор. Вдруг услышала грохот и почувствовала, как стены содрогнулись. Выглянула в окно и глазам не поверила – из стены дома торчит автобус», - рассказала жительница дома Зоя Федорова.

По ее словам, основной удар пришелся на стену только одной квартиры.

«К счастью, хозяйки квартиры как раз дома не было. Когда она вернулась, то увидела, что со стен немного облетела штукатурка, но стекла на окнах целые, не вылетели», - пояснила Зоя Федорова. 


Теги:

авария ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!