На севере Казахстана злоумышленники оставили без мобильной связи три сельских округа

Фотография - На севере Казахстана злоумышленники оставили без мобильной связи три сельских округа

Жители трех сельских округов Северо-Казахстанской области остались без мобильной связи – злоумышленники украли 250 метров кабеля в селе Гусаковка.

253 0

Жители трех сельских округов Северо-Казахстанской области остались без мобильной связи – злоумышленники украли 250 метров кабеля в селе Гусаковка, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел региона.

Аварийный сигнал поступил в центральный офис «Билайн». Сбой в работе на одной из станций сотовой связи начался около полуночи.

Сотрудники компании сразу же поставили в известность Айыртауский РОВД.

«На место незамедлительно выехали полицейские Айыртауского района, которые по дороге встретили автомобиль, показавшийся им подозрительным. Прибыв на станцию, участковый инспектор Тимур Ашимов и оперуполномоченный Алимжан Маканов убедились, что с вышки похищено несколько метров кабеля. Тогда полицейские передали по рации номер и марку подозрительный автомашины, двигавшейся от станции в сторону села Лобаново», - сообщает пресс-служба ведомства.


Машину задержали. В ней находились двое мужчин – 22 и 30 лет. Они не могли объяснить, что за кабель находится у них в машине, а потом и вовсе попытались скрыться.

«Следующим утром оба нарушителя были задержаны в Кокшетау. Похищенные металлические соединения они, испугавшись, выбросили в лесу по дороге домой. В настоящее время все найдено. Общий ущерб от хищения кабелей протяженностью 250 метров составил около 500 тысяч тенге. По оценке работников станции, на монтаж и восстановление связи понадобится, как минимум, месяц», - отмечают полицейские.

В настоящее время подозреваемые находятся под арестом.

«Со слов задержанных, похищенный кабель они планировали сдать в пункт приема металла. В ходе следствия также установлено, что подобные кражи были совершены в Тайыншинском районе СКО и в Акмолинской области. Полицейские проверяют причастность задержанных к совершению и данных краж», - отметили сотрудники пресс-службы.

Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!