В Казахстане похищают людей

Фотография - В Казахстане похищают людей

В Шымкенте задержаны две банды вымогателей, похищавшие людей.

230 0

В Шымкенте задержаны две банды вымогателей, похищавшие людей, сообщает ТВ «31 канал»

Одни вымогали 7,5 млн. долларов, другие за свободу молодого мужчины просили 60 тысяч тенге. В  Кокшетау был похищен подросток, давший свидетельские показания в суде.

А в Караганде злоумышленники пытались отобрать квартиру у пожилого человека. Пенсионера шесть дней держали в заброшенном здании без еды и воды. Теперь он  не может обходится без помощи племянницы. Георгий Коновалов не ходит и почти не разговаривает, он не в состоянии даже одеться.  У 63-летнего мужчины перелом челюсти и носа, воспаление легких - все это последствия содержания в плену "черными риэлтерами".

 «Я очень испугалась, если честно. Мама рассказывала, как он выглядит. Но когда увидела, вроде не так страшно, как описывают. Синяки уже спадают. Но все равно очень страшно то, что они с ним сделали. Просто избивали, как звери», - рассказывает племянница пенсионера, Алина Бреслова. 

Мужчина уверен - его похитили из-за 2-комнатной квартиры. Целые сутки двое неизвестных пытали мужчину, чтобы он подписал дарственную. А потом вывезли за пределы города и заперли в разрушенном доме. После того, как он подпишет документы, его планировали продать в рабство.

 «Больной поступил к нам в тяжелом состоянии, ушиб головного мозга второй степени, кровоизлияние, в реанимации один день находился, а 20 июля переведен в общую палату» - рассказывает нейрохирург медцентра Уалихан Исмаилов.

Нашли злоумышленников с помощью бдительных соседей, запомнивших номер машины, на которой к Коновалову приезжали риелторы.

Через неделю полицейским удалось установить, где удерживали пенсионера. В тот же день они  задержали и двоих предполагаемых похитителей.

 «Подозреваемые задержаны. В данный момент они водворены в ИВС г. Караганды. В течение 72 часов мы изменяем меру пресечения на арест. Следственные действия проводятся» - сообщил подробности Кайрат Токешов, начальник центрального отдела полиции Караганды.

Правда, чуть позже задержанных отпустили под подписку о невыезде. Родственники надеются, что похитители все же будут наказаны.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!