В Жамбылской области полицейский изнасиловал и ограбил девушку

Фотография - В Жамбылской области полицейский изнасиловал и ограбил девушку

В полицию с заявлением об ограблении, избиении и изнасиловании двумя неизвестными обратилась восемнадцатилетняя пострадавшая. Когда злодеев удалось  задержать по горячим следам, выяснилось, что одним из насильников и грабителей был сотрудник ДВД Жамбылской области.

177 0

В полицию с заявлением об ограблении, избиении и изнасиловании двумя неизвестными обратилась восемнадцатилетняя пострадавшая. Когда злодеев удалось  задержать по горячим следам, выяснилось, что одним из насильников и грабителей был сотрудник ДВД Жамбылской области 29-летний Ержан  Кувашев, инспектор Центра оперативного управления  ДВД области (ЦОУ - подразделение, которое следит за порядком на улицах города с помощью видеокамер), пишет газета "Время".

В день, когда было совершено преступление, Кувашев вместе с о своим знакомым, 26-летним Азаматом Сыргельбаевым распили бутылку водки, добавили пива и отправились на Аллею любви. Там они заметили  девушку, говорившую по мобильному телефону.

В своих  показаниях, данных в ходе предварительного следствия, Сыргельбаев пояснил: «Кувашев вытащил нож. Одной рукой крепко прикрыл девушке рот, другой приставил нож к горлу. Пригрозил: “Закричишь - убьем!” Вырвал из ее рук сотку и забрал сумочку. Мы взяли ее под руки с двух сторон, чтобы прохожие думали, что просто гуляем, и повели в сторону улицы Койгельды, где я живу. Девушка стала кричать. Тогда Кувашев свободной рукой сдавил ее горло и начал душить».

Потом они повели девушку в квартиру Сыргельбаева, набросили на голову ее же кофточку, чтобы не запомнила месторасположение дома.

 В ходе предварительного следствия Кувашев не стал отрицать своей вины: «Стали ее избивать. Я нанес несколько ударов, куда именно - не помню, но целился в область живота. Потом уложил на кровать и совершил с ней половой акт. Сыргельбаев, раздевшись, ждал своей очереди. Затем пошли по второму кругу. Она пыталась сопротивляться, но, когда начинала кричать, я говорил ей, что зарежем». 

Насилие продолжалось более четырех часов. Мерзавцы не остановились даже тогда, когда жертва потеряла сознание.

Посреди ночи, вытащив из сумки девушки 64 тысячи тенге, Кувашев вывел ее на улицу, поймал такси и сказал:  “Если сдашь нас, найдем и убьем!”. А сам отправился в Шу, в служебную командировку на инспектирование Шуского РОВД, где его и задержали. Его подельника Сыргельбаева задержали еще раньше.

Подобное поведение стало шоком для коллег оборотня в погонах.

«Работал с декабря 2010 года, а в органах служил с 2007-го. Имеет среднее специальное образование. По работе - никаких претензий, я бы даже сказал, он казался каким-то излишне воспитанным», - рассказал о нем начальник ЦОУ Олег Никитюк. - «Женат, двое детей, супруга в дек­рете. Одним словом, тихоня. Но говорят же, в тихом омуте… Для коллектива это шок. После случившегося все ходили потерянные, в глаза друг другу не могли смотреть - как будто мы это все натворили».

В отношении старшего лейтенанта Ержана  Кувашева и его подельника возбудили уголовное дело по нескольким статьям. Суд № 2 города Тараза санкционировал арест. По согласованию с Генеральной прокуратурой дело - ввиду его особой значимости - передали в производство специального прокурора - помощника прокурора Жамбылской области Руслана Бердибекова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!