В столице Казахстана неизвестные в масках захватили здание ТОО «Агроцентр-Астана»

Фотография - В столице Казахстана неизвестные в масках захватили здание ТОО «Агроцентр-Астана»

В Астане людьми в масках захвачено здание ТОО «Агроцентр-Астана».

263 0

В Астане людьми в масках захвачено здание ТОО «Агроцентр-Астана», сообщает bnews.kz, ссылаясь на информацию, полученную от заместителя генерального директора ТОО «Агроцентр-Астана» Виталия Руфа.

 «Сегодня утром мне позвонили сотрудники нашей охраны с заявлением, что в здание, находящееся по улице Победы, 48 (ТОО «Агроцентр - Астана»), ворвались люди в масках, нейтрализовали охрану, оцепили здание по периметру», - сообщил В. Руф.

По словам заместителя генерального директора ТОО «Агроцентр-Астана», к зданию прибыл депутат Мажилиса парламента РК Ромин Мадинов в сопровождении нескольких лиц.

«Часть сотрудников компании «Агроцентр-Астана» силовым методом была выдворена за пределы офиса, часть людей до сих пор находится в здании компании. Они не имеют возможности выйти из офиса», - добавил В. Руф.

По информации Руфа, охрана проводит досмотр сотрудников головной компании «Агроцентр - Астана», а также сотрудников других компаний, арендующих офисы в том же  здании.

Обращение в полицию результатов, по словам Вмталия Руфа, не дало.

«Приезжали сотрудники РОВД. Никакие меры со стороны силовых структур не подействовали. Действия Мадинова носят явные признаки не просто самозахвата здания, но, может, даже рейдерства», - подчеркнул В. Руф.

«Заявление Мадинова о назначении Айсина, который является родственником бывшего судьи Айсина, новым генеральным директором компании, я считаю, неправомерным. Основная причина заключается в том, что силовым методом захватили офис, нейтрализовали охрану, не впускают сотрудников компании на свои рабочие места и от комментариев отказываются», - отметил В. Руф.

По информации того же источника, Р. Мадинов, находясь в здании, якобы затеял драку,  телесные повреждения нанесены юристу «Агроцентр-Астана».

ТОО «Агроцентр-Астана»  представляет собой крупную зерновую компанию, в состав которой входят 27 сельскохозяйственных предприятий Акмолинской и Северо-Казахстанской областей. Площадь угодий  составляет более 700 тыс гектаров. Так же туда входят 5 линейных элеваторов, 3 хлебоприемных пункта, 4 завода по производству хлебобулочных изделий, 2 нефтебазы с общим объемом 35 тыс. тонн светлых и 5 тыс. темных нефтепродуктов, с сетью стационарных автозаправочных станций.

«Будем писать заявление в суд на предмет самозахвата, неправомерных действий. Сейчас основная задача - освободить всех сотрудников компании, кто не может выйти из здания, кого люди Мадинова блокируют и не выпускают за пределы территории. У нас есть с ними телефонная связь», - добавил В. Руф.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!