Полицейские Костанайской области хотят лишить свободы пенсионерку за любовь к булочками с маком

Фотография - Полицейские Костанайской области хотят лишить свободы пенсионерку за любовь к булочками с маком

Пенсионерку из пригорода Костаная, выращивавшую мак на собственном огороде, полицейские Костанайской области намерены привлечь к ответственности.

83 0

Пенсионерку из пригорода Костаная, выращивавшую мак на собственном огороде, полицейские Костанайской области намерены привлечь к ответственности, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на Льва Квасенко, оперуполномоченного управления по борьбе с наркобизнесом ДВД области.

 Также арестован еще один сельчанин, возделывавший запрещенную культуру у себя во дворе дома.  

«Законом разрешено выращивание  декоративного мака. Возделывание других сортов, даже в кулинарных целях, является нарушением закона. Его производство строго регламентировано и находится под контролем государства», - пояснил Квасенко.

В огороде пенсионерки, любящей булочки с маком,  полицейскими изъято более 350 кустов мака сонного. Пока в отношении пожилой женщины решается вопрос о возбуждении  уголовного дела по статье 262 УК РК «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества».

«Общий вес изъятого мака – около 28 килограмм. Как пояснила хозяйка, мак она выращивала для собственных нужд - добавляла его в выпечку. О том, что его нельзя выращивать, знала», - рассказал Квасенко.

Незаконно выращенная культура изъята и у  жителя поселка Пешковка. Он выращивал 300 кустов мака снотворного. А при обыске у него же  обнаружены высушенные стебли и головки мака, общим весом более 6  килограммов. 

47-летний владелец дома арестован, возбуждено уголовное дело.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!