Убийц костанайского бизнесмена приговорили к длительным срокам лишения свободы

Фотография - Убийц костанайского бизнесмена приговорили к длительным срокам лишения свободы

В Костанае окончен судебный процесс, связанный с исчезновением и убийством бизнесмена  Александра Маслова, директора ТОО "Костанай газ-аппарат".

239 0

В Костанае окончен судебный процесс, связанный с исчезновением и убийством бизнесмена  Александра Маслова, директора ТОО "Костанай газ-аппарат", сообщает газета "Экспресс К".

Организаторами ограбления стали знакомые бизнесмена, два Александра - Язиков и Теплов, вместе со своей знакомой, 17-летней  Еленой Вахрушевой.

Девушка, пригластив «кавалера» в квартиру, добавила ему в спиртное клофеллин, а когда «клиент» отключился, передала его своим подельникам, в качестве оплаты за услугу забрала 30 000 тенге и вышла из квартиры.

Злоумышленники связали бизнесмена, а когда тот пришел в себя, стали требовать, чтобы он показал, где хранятся деньги. Несмотря на избиение и пытки, Маслов молчал. Тогда злоумышленники вытащили ключи от квартиры, портмоне с 50 тыс. тенге, мобильный телефон и сняли с мужчины золотую цепочку.

Свидетеля они решили не оставлять живым и задушили шнуром от утюга, а тело вывезли в район озера Шахринка. По путивыкинули утюг.

Заявление о пропаже Александра Маслова поступило в полицию на второй день. Через неделю удалось обнаружить его тело. А вскоре были  задержаны и предполагаемые убийцы.

 Межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области приговорил Александра Язикова к 15 годам  лишения свободы, Александра Теплова – к 12. Елену Вахрушеву признали виновной в пособничестве и краже, она осуждена на три года условно. Приговор в законную силу еще не вступил.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!