В Алматы активизировались домушники

Фотография - В Алматы активизировались домушники

В Алматы задержали группу домушников, на счету которых более десятка краж.

328 0

В Алматы задержали группу домушников, на счету которых более десятка краж, сообщает tv7.kz.

Современные квартирные воры имеют довольно серьезное техническое оснащение, начиная от электронных отмычек и заканчивая рациями. Задержанные проживали в элитном районе, арендуя дорогое жилье.

В течение месяца воры «работали» каждые три дня. Выслеживали хозяев, а иногда работали наугад, «прозванивая» квартиры. Если внутри никоготне было, то вскрывали двери и уносили деньги, ценности, норковые шубы и ноутбуки. Следствием доказано уже  15 квартирных краж. 

«У каждого из них есть специальная схема, они технически оснащены и орудуют в дневное время, когда знают, что хозяев нет дома», - сообщает Салтанат Азирбек.

Под прицелом домушников оказались не только горожане, но и жители поселков. Особенно тяжело пришлось хозяевам дач, которые, чтобы хоть как-то обезопасить жилище, вступили в прямую переписку с ворами.

После первой кражи хозяева дачи оставили записку со словами: «Воры у нас уже были, не ломайте двери, зря». Вернувшись через несколько дней, они обнаружили взломанные двери, а на записке был ответ: «Извини, брат, у меня дети».

Если городские воры предпочитают в основном деньги, драгоценности и ноутбуки, то менее гламурные поселковые воришки сметают все, как саранча, вынося мебель, посуду,  даже срезая провода с электроприборов.

«Жалко, что ломают косяки, замки и прочее. Нам приходится все это восстанавливать, покупать. Я холодильник еле сделал, 4 часа возился» - жалуется один из пострадавших дачников Иван Макаренко.    

Для усиления борьбы с охотниками до чужого добра полицейские призывают к бдительности само население. Хотя со своей стороны они уже запустили программу видеонаблюдения за дворами и планируют развивать службу консьержей. 

 Только в этом году в регионе совершено 2,5 тысяч краж. По заявлению полицейских, большая часть дел уже раскрыта.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!