Сегодня станет известно, когда задержанных в Узбекистане туристов отправят домой

Фотография - Сегодня станет известно, когда задержанных в Узбекистане туристов отправят домой

Родственники группы казахстанских альпинистов, задержанных на территории Узбекистана, в том числе матери туристов-подростков, собираются выехать к ним в Ташкентскую область.

219 0

Родственники группы казахстанских альпинистов, задержанных на территории Узбекистана, в том числе матери туристов-подростков, собираются выехать к ним в Ташкентскую область, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Почти сутки мы сидим на телефонах. Но везде нам отвечают "Ждите". Мы беспокоимся за здоровье своих детей и хотим увидеть их собственными глазами. Нам до сих пор не предоставили возможности пообщаться с ними хотя бы по телефону», - рассказала Гаухар Оразалина, мать одного из задержанных подростков и супруга руководителя группы альпинистов Ербола Оразалина.

Напомним, группа альпинистов, пропавших  в предгорьях Тянь-Шаня, была задержана на границе пограничниками Узбекистана. В группу входило 12 человек,  9 из которых – подростки. Казахстанское консульство пока ведет переговоры с властями Узбекистана об освобождении наших соотечественников. 

По информации сотрудника консульства, подростки находятся в спецприемнике для несовершеннолетних, их  состояние здоровья хорошее. Также, по информации сотрудника, пока встреча консула с задержанными не состоялась.

«Он сегодня выехал в семь утра, пока о переговорах нет информации. Родители детей и родственники альпинистов звонят с Шымкента с утра. К сожалению,  пока нам нечего им сообщить», - отметила по телефону сотрудник консульства. Также она уточнила, что, возможно, сегодня станет известно, когда и на каких условиях казахстанцев отправят домой.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!