В Акжарском районе задержана группа, ограбившая водителя

Фотография - В Акжарском районе задержана группа, ограбившая водителя

Полицейские ОВД Акжарского района задержали группу молодых людей, подозреваемых в разбойном нападении на водителя одного из петропавловских ТОО на проселочной дороге близ села Бостандык.

317 0

Полицейские ОВД Акжарского района задержали группу молодых людей, подозреваемых в разбойном нападении на водителя одного из петропавловских ТОО на проселочной дороге близ села Бостандык, сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской обл.

 В центральную районную больницу Акжарского района из села Бостандык, что примерно в 100 километрах от райцентра Талшик, был доставлен 53-летний водитель одного из петропавловских ТОО с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение, ушиб головного мозга».  

Полицейские установили, что накануне пострадавший вместе с коллегой возвращался с автозаправочной станции на строительный объект близ села Бостандык. Не доезжая села, их автомашина УАЗ-3962 сломалась. Пока они пытались починить авто, к ним на автомашине ВАЗ 2106 серого цвета  подъехала компания молодых людей. Их было четверо, трое из них были явно в подпитии. Поинтересовавшись причиной поломки и сообщив, что ничем помочь не могут, молодые люди уехали, однако вскоре вернулись. Напарнику мужчины удалось убежать. А водителя УАЗ-3962 били до тех пор, пока он не потерял сознание. После этого нападавшие сняли с него джинсовый пиджак, в котором находился сотовый телефон и документы, а также вытащили из машины набор гаечных ключей и металлическую бочку со 140 литрами бензина. Загрузили все это в багажник своего ВАЗа и спешно скрылись, затем спрятали бочку с бензином в лесу и разошлись по домам.

Тем временем сбежавший коллега обнаружил находящегося без сознания водителя, побежал в село, где разыскал медика, который оказал первую медпомощь пострадавшему и организовал немедленный выезд в ЦРБ.  

Благодаря своевременному сообщению в полицию оперативники РОВД   сразу же установили подозреваемых.  Коллега пострадавшего хорошо запомнил марку и цвет автомобиля злоумышленников. В результате были задержаны трое местных жителей: нигде не работающие парни, старшему из которых 20 лет, младшему - 18. Еще один из подозреваемых, кстати, тоже выходец из села Бостандык,  1989 года рождения, был задержан в городе Кокшетау, где он в последнее время работал на стройке.

Никто из задержанных ранее серьезных проблем с законом не имел.

В настоящее время все четверо находятся в изоляторе временного содержания ОВД Акжарского района. Все похищенное  изъято.  По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Проводится расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!