Престарелого пенсионера обвиняют в превышении мер защиты

Фотография - Престарелого пенсионера обвиняют в превышении мер защиты

73-летний житель села Большой Изюм Тайыншинского района подозревается   в причинении тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны. Пенсионер из оружия ранил двоих мужчин, которые требовали у него деньги.

280 0

73-летний житель села Большой Изюм Тайыншинского района подозревается   в причинении тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны. Пенсионер из оружия ранил двоих мужчин, которые требовали у него деньги, сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

Оба раненые уже имеют судимости за совершение краж. Как следует из объяснений пожилого человечка, мужчины требовали у него деньги. 24-летний и 30-летний жители города Тайынша, а также их 20-летний приятель распивали спиртное в доме у пенсионера вместе с хозяином.

В этот день старик познакомился с ними в доме у одного из жителей села Большой Изюм и решил продолжить знакомство, пригласив их к себе домой. Поначалу мирное застолье переросло в драку:  двое новых знакомых стали избивать пожилого мужчину и требовать у него деньги.

Пенсионер под предлогом взять требуемые наличные прошел в прихожую, где взял в шкафу двуствольное охотничье ружье. Вернувшись к своим гостям, выстрелил одному в ногу, другому - в живот.

 Их приятель выбежал на улицу и попросил прохожих вызвать "скорую" и полицейских. Раненые были доставлены в районную больницу с диагнозами «огнестрельное дробовое ранение правового бедра, перелом бедренной кости, алкогольное опьянение» и «огнестрельное дробовое ранение брюшной полости, ранение кишечника, алкогольное опьянение». 

До приезда полицейских пенсионер находился дома. Сейчас он отпущен под подписку о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РК «Причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны».

Кроме того, решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности и самих раненых.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!