В Жамбылской области задержаны двое граждан с полутора тоннами марихуаны

Фотография - В Жамбылской области задержаны двое граждан с полутора тоннами марихуаны

Сотрудниками Межрайонного отдела по борьбе с наркобизнесом  «Дельта – Долина» в рамках операции «Кендір-2011» в предпесковой зоне Меркенского района Жамбылской области (в 8-ми км севернее от с. Татты) 30 июля задержан с крупной партией конопли 38-летний житель города Тараза, ранее судимый за хулиганство и кражи.

150 0

Сотрудниками Межрайонного отдела по борьбе с наркобизнесом  «Дельта – Долина» в рамках операции «Кендір-2011» в предпесковой зоне Меркенского района Жамбылской области (в 8-ми км севернее от с. Татты) 30 июля задержан с крупной партией конопли 38-летний житель города Тараза, ранее судимый за хулиганство и кражи, сообщает пресс-служба ДВД области.

В ходе осмотра у задержанного изъяли 672 кг. наркотравы, разложенной  для сушки.

 Днем ранее при проведении оперативно-профилактических мероприятий на участке Актам, что в 35 км от г. Шу, задержан с одной тонной марихуаны житель Южной столицы, прежде четырежды  судимый за кражи.

«Оба наркодельца дали признательные показания. По двум фактам возбуждены уголовные дела по ст. 259 ч. 3 УКРК – незаконное изготовление, хранение либо сбыт наркотических средств в крупном размере. Злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы», - сообщил начальник УБН ДВД , полковник полиции Шопырхан Жапабаев.

 С начала проведения операции «Кендір-2011» полицейскими изъято более 7,5 тонн марихуаны, выявлено 52 наркопреступления, в том числе  22 - их сбыта, 3 – контрабанды, 4 – культивирования наркосодержащих растений, сообщает пресс-служба ведомства. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!