Полиция Алматы разоблачила шымкентца, грабившего женщин

Фотография - Полиция Алматы разоблачила шымкентца, грабившего женщин

В Южной столице задержан житель Шымкента, который знакомился с женщинами, а затем грабил их.

203 0

В Южной столице задержан житель Шымкента, который знакомился с женщинами, а затем грабил их, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.  

27-летний южанин решил попробовать себя в роли альфонса. Используя свою презентабельную внешность, общительный шымкентский Казанова в поисках жертвы  посещал престижные увеселительные заведения.

«Он знакомился с одинокими девушками,  без труда входил к ним в доверие и приглашал новую пассию к себе на заранее снятую квартиру. Их знакомство сопровождалось обилием спиртного. Когда спутница теряла над собой контроль, мужчина путем угроз закрывал ее в квартире и забирал с собой деньги, золотые украшения и сотовые телефоны. К примеру, в последний раз добычу злоумышленника составили 334 тысячи тенге, два дорогих мобильника и колье из драгоценных камней», - сообщил начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей, подполковник полиции Жанболат Зияддин.

Преступника полицейские задержали на минувшей неделе. В качестве меры пресечения суд избрал арест. Следователи не исключают вероятности использования мужчиной некоего одурманивающего средства, которое он, возможно, подсыпал в напиток своих жертв.

«Правда, это станет известно после проведения специальной экспертизы. А пока следствие установило причастность задержанного как минимум к пяти аналогичным эпизодам. Не исключаем, что список жертв грабителя может заметно увеличиться. Поскольку в Алматы он находился с начала лета, постоянной работы не имел, зато имел возможность снимать недешевую квартиру и приобретать себе солидные вещи. Параллельно отрабатывается его причастность к преступлением, совершенных в Южно-Казахстанской области. По первоначальным данным, ранее гр.Б. к уголовной ответственности не привлекался. Расследование продолжается», - подытожил подполковник Зияддин.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!