Полицейские Сарани, пытавшие подростка, получили тюремные сроки

Фотография - Полицейские Сарани, пытавшие подростка, получили тюремные сроки

Саранским городским судом осуждены полицейские, обвиненные в применении пыток к задержанному несовершеннолетнему. Бывшие «блюстители закона»  приговорены к 3,5 годам и 2,5 годам лишения свободы. 

184 0

Саранским городским судом осуждены полицейские, обвиненные в применении пыток к задержанному несовершеннолетнему. Бывшие «блюстители закона»  приговорены к 3,5 годам и 2,5 годам лишения свободы, сообщает ИА Новости-Казахстан, со ссылкой на пресс-службу  Карагандинского облсуда.

Бывшим начальнику отдела криминальной полиции ОВД  Сарани и оперуполномоченному этого отдела  предъявлено обвинение в применении пыток. 

6 марта 2011 года подсудимые  с целью искусственного улучшения своих ведомственных показателей о раскрываемости преступлений, а также  для получения  признательных показаний от несовершеннолетнего, задержанного по подозрению в краже сотового телефона, применили в отношении него не только психическое, но и физическое насилие, с применением резиновой палки-ПР-73. Потерпевшему был причинен легкий вред здоровью.

В совершении преступления,  предусмотренного ст.ст. 28 ч.3, 141-1 ч.2 п.п.«а,г»  УК РК,  бывший начальник отдела был  признан виновным. Ему назначено наказание в виде трех  лет шести месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительном учреждении общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и занимать административно-хозяйственные должности сроком три года.

Бывший оперуполномоченный также  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 141-1 ч.2 п.п.«а,г»  УК РК.  Суд вынес ему наказание в виде  двух лет  шести месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительном учреждении общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и занимать административно-хозяйственные должности сроком три года.

Приговор пока в законную силу не вступил.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!