В Шымкенте с поличным арестован за взятки начальник городского отдела торговли

Фотография - В Шымкенте с поличным арестован за взятки начальник городского отдела торговли

Молитвы после получения взятки не помогли  чиновникам, их взяли  с поличным.

376 0

Молитвы после получения взятки не помогли  чиновникам, их взяли  с поличным, сообщает ktk.kz.

Коррупционный скандал разгорелся в Шымкенте. Главным его фигурантом стал начальник городского отдела торговли Галымжан Еркебаев.  За определенную мзду чиновник разрешал уличным торговцам ставить торговые точки в любом месте.

 При получении взяток Еркебаев всегда сначала благодарил взяткодателя, а потом и Аллаха.  Правда, до Всевышнего, по всей вероятности, молитва не долетела, а самого взяткодателя  через несколько минут  взяли с поличным  финансовые полицейские.

Следили за нечистым на руку чиновником давно. На оперативной съемке записан  разговор, где Еркебаев и его подчиненная разговаривают с предпринимателем. Потом следует передача денег, а чиновники, в свою очередь, обещают предоставить бизнесмену самую ходовую торговую точку.

После того, как  бизнесмен вышел, и чиновники, помолились и….. разделили взятку. Тут и появились в кабинете финансовые полицейские.

Обвиняемые пытались отказаться от суммы, однако в финполиции заявляют, что вина Еркебаева уже доказана.

« Получал взятки как сам лично, так и через посредников. В отношении Еркебаева возбуждено дело по семи фактам получения взяток. Взятки он получал от предпринимателей за выдачу разрешения на дислокацию торговых точек», сообщила Жупар Мамутова, пресс-секретарь ДБЭКП ЮКО.

Как сообщает телеканал, в Шымкенте идет борьба со стихийной торговлей, а с помощью взятки можно было без труда получить разрешение властей поставить лотки там, где нравится.

Теперь акимам  районов Шымкента приходится лично возглавлять рейдовые группы и едва не самолично забирать у нелегальных продавцов товар. Понятно, что торговцы с кулаками защищают свое добро и осыпают проверяющих проклятиями.

В настоящее время Еркебаев арестован и дает показания.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!