Полиция Алматы изъяла 100 кг марихуаны

Фотография - Полиция Алматы изъяла 100 кг марихуаны

55-летний алматинец задержан со 100 килограммами  марихуаны, которые приготовил  для дальнейшей продажи.

121 0

55-летний алматинец задержан со 100 килограммами  марихуаны, которые приготовил  для дальнейшей продажи, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

 Привезенный из Шу товар задержанный прятал на пустыре в микрорайоне «Акбулак»  в Алатауском районе Алматы, дожидаясь удобного времени для сделки.

«Между тем, у нас уже имелась оперативная информация, тщательной проверкой которой занялись опытные сотрудники нашего подразделения. Согласно данным спецмероприятий, этот гражданин, ранее неоднократно судимый за наркопреступления, нигде не работает, к тому же сам является наркозависимым. Проживал в одном из микрорайонов Алматы, где, кстати, нередко подыскивал себе клиентов на зелье. Уже установлен канал поставки наркотиков к нам в город: действовал он не один, есть соучастники преступления, которые помогли  ему в сборе марихуаны и ее доставке в мегаполис», - поделился деталями операции начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы, подполковник полиции Денис Лоскутов.

После  задержания мужчина дал признательные показания и стал рассказывать о своих преступных планах. Он утверждает, что при поиске клиентов отдавал предпочтение оптовым покупателям, с которыми планировал совершить криминальную сделку под покровом ночи.

«Пока  подозреваемому инкриминируется факт хранения наркотических средств, что регламентируется нормами 259-ой статьи Уголовного кодекса Республики Казахстан. Таким образом, мы пресекли сбыт зелья и его распространение среди потенциальных потребителей», - резюмировал подполковник Лоскутов.

С начала года полицейскими Алматы выявлено 313 наркопреступлений, большая часть из которых была сопряжена со сбытом наркотиков. Из незаконного оборота изъято порядка 300 килограммов наркотических средств, из них марихуаны – 237 килограммов, гашиша – 27 килограммов, героина – 12 килограммов, опия - 87 килограммов.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!