В Алматы задержали автоугонщиков

Фотография - В Алматы задержали автоугонщиков

За ночь в Южной столице сотрудники полиции раскрыли два угона автотранспорта.

175 0

За ночь в Южной столице сотрудники полиции раскрыли два угона автотранспорта, сообщает пресс-служба ДВД.

В первом случае объектом преступного посягательства стала автомашина марки «МАЗ», припаркованная во дворе одного из ТОО в Жетысуском районе Алматы.

 Около восьми часов вечера злоумышленник проник на территорию организации и угнал грузовик, ключ от которого находился в замке зажигания.

«Угонщик был пьян, поэтому не отдавал отчета своим действиям, которые могли стоить жизни людей. К тому же, навыков управления большегрузным транспортом у мужчины не было. Злоумышленник, благополучно минуя жилой массив, выехал на оживленную улицу и нажал на газ. Однако был задержан патрульным экипажем «Буран», уже имевшим на тот момент информацию об угоне машины. Угонщик сдался без сопротивления. Им оказался 40-летний житель Кербулакского района Алматинской области, ранее имевший несколько судимостей за кражи», - сообщил начальник Центра оперативного Управления ДВД города Алматы, полковник полиции Андрей Квашнин.

Во втором случае полицейские имели дело с угонщиком "Хонды". На нее позарился 32-х летний работник одного из СТО города.

 На угон мужчину подтолкнули любопытство и «шумахерский» интерес. Воспользовавшись отсутствием хозяйки, он сел в иномарку и отправился кататься по ночному городу, забыв при этом о назначенной на СТО встрече с клиенткой.

«Женщина в условленное время приехала в мастерскую и, не найдя свой автомобиль, сообщила в полицию. По городу был введен план «Перехват». Сотрудники криминальной полиции задержали угонщика в Ауэзовском районе. Он был трезв, правда, водительского удостоверения мужчина и вовсе не имеет. В районных управлениях внутренних дел по обоим фактам возбуждены уголовные дела. Проводятся расследования», - отметил полковник Квашнин.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!