В Алматы сутенерши несовершеннолетних девушек понесут наказание

Фотография - В Алматы сутенерши несовершеннолетних девушек понесут наказание

Полиция Алматы возбудила несколько уголовных дел против трех сутенерш, которые принуждали заниматься проституцией шестнадцатилетних девушек. 

208 0

Полиция Алматы возбудила несколько уголовных дел против трех сутенерш, которые принуждали заниматься проституцией шестнадцатилетних девушек, сообщает bnews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

По информации ведомства, две девочки-сироты, Анастасия и Гульнара, приехали в Алматы, чтобы найти работу, однако оказались во власти сутенерш. И хотя ранее девушки не были знакомы, оказались в схожих ситуациях.

«Анастасию, жительницу города Тараз, две сводницы удерживали на съемной квартире по проспекту Сейфуллина больше полугода. Клиентов приводили прямо туда, запрещали ей с кем-либо общаться, на улицу вообще не выпускали. Однажды, по счастливой случайности,  девочке удалось бежать из заточения. Она добежала до ближайшего опорного пункта и сообщила участковому инспектору о противоправных действиях, совершенные в отношении нее. Между тем, к делу подключились сотрудники нашего подразделения, которые спустя час задержали обеих подозреваемых», - рассказал начальник отдела по борьбе с трафиком людей Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы, подполковник полиции Танат Назанов.

Вторая девушка, Гульнара, приехала в Алматы из Атырау. Девушка поверила малознакомой  Айсулу, пообещавшей ей хорошую работу. Однако вместо этого Гульнаре пришлось в течение двух месяцев заниматься проституцией.

«И эта девушка была благополучно вызволена из сексуального рабства, а ее обидчица привлечена к уголовной ответственности. В настоящий момент в рамках предварительного расследования мы проверяем личности самих потерпевших и будем устанавливать обстоятельства их приезда в Алматы. Известно лишь, что Анастасия - воспитанница одного из детских домов в Таразе, откуда сбежала по собственной инициативе. Между тем, всем трем сводницам уже предъявлены обвинения. Не исключено, что в ходе следствия задержанным могут инкриминировать еще несколько преступлений - незаконное лишение свободы человека и сводничество», - подытожил Т. Назанов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!