Экс-глава облздрава Акмолинской области получил четыре года за превышение полномочий

Фотография - Экс-глава облздрава Акмолинской области получил четыре года за превышение полномочий

Бывшего начальника управления здравоохранения Акмолинской области Виктора Маджугу приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и с конфискацией имущества.

308 0

Бывшего начальника управления здравоохранения Акмолинской области Виктора Маджугу приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и с конфискацией имущества, сообщает ИА Новости-Казахстан. Суд также на три года лишил Маджугу права занимать должности на государственной службе.

Экс-глава облздрава признан виновным по статье 308 Уголовного кодекса РК «Превышение власти или должностных полномочий». 

До решения суда он находился под подпиской о невыезде, однако после оглашения приговора бывшего чиновника  взяли под стражу в зале суда.

Уголовное дело в отношении бывшего главы облздрава было возбуждено в декабре 2010 года. Согласно версии следствия, он превысил должностные полномочия и нарушил постановление правительства о закупе лекарств у поставщика СК «Фармация».  По результатам проведенного тендера экс-глава облздрава купил антигриппозные вакцины у другого поставщика, тем самым нанес ущерб бюджету на 18 миллионов тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!