За контрабанду наркотиков в России осудили двух граждан Казахстана

Фотография - За контрабанду наркотиков в России осудили двух граждан Казахстана

В Омской области РФ вынесли приговор двум гражданам Казахстана, обвиняющимся в контрабанде  наркотиков в особо крупных размерах.

134 0

В Омской области РФ вынесли приговор двум гражданам Казахстана, обвиняющимся в контрабанде  наркотиков в особо крупных размерах, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Омской облпрокуратуры.

Граждан Республики Казахстан 40-летнего Владимира Бергена и 45-летнего Сергея Булатова, а также 44-летнего гражданина России Анатолия Ратушного Ленинский районный суд Омска приговорил к наказанию в виде лишения свободы: Бергена - к 9 годам 6 месяцам в колонии строгого режима, Булатова – к 10 годам в колонии строгого режима, Ратушного – к 4 годам 6 месяцам в колонии общего режима.

"Они признаны виновными в контрабанде наркотиков. Кроме того, Берген и Булатов осуждены за приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере, а Ратушный - за хранение и перевозку наркотиков", - сообщила пресс-служба.

В 2010 года  Берген и Булатов решили отправить в Россию с целью сбыта около 10 килограммов гашиша. За вознаграждение в размере 20 тысяч рублей они привлекли в качестве курьера  одного из своих знакомых, россиянина Ратушного.

"Он забрал наркотик из тайника на территории Казахстана, минуя пограничные посты, пересек Государственную границу и доставил его в  Омск. При передаче данной партии все трое участников преступной группы были задержаны сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Омской области. Помимо этого, в автомобиле Бергена также обнаружен один килограмм  марихуаны, а при обыске по месту его проживания – еще свыше 51 килограмма  марихуаны и 90 грамм гашиша, приготовленные для реализации", - говорится в сообщении.

Суд признал всех участников преступной группы виновными.

Приговор в законную силу не вступил.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!