В Северном Казахстане задержали браконьеров, застреливших двух маралов

Фотография - В Северном Казахстане задержали браконьеров, застреливших двух маралов

Сотрудники Есильского РОВД  Северо-Казахстанской области  возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты в ГУ «Красный Бор».

225 0

Сотрудники Есильского РОВД  Северо-Казахстанской области  возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты в ГУ «Красный Бор», сообщает пресс-служба ДВД СКО .

Во время рейда егери ГУ «Красный Бор»  услышали выстрелы, а вскоре и заметили автомашину «Тойота Ленд-Крузер Прадо», водитель которой догонял марала. Пассажир джипа успел несколько раз выстрелить и убить животное.

Однако, заметив приближающийся «УАЗ–Патриот» егерей, браконьеры попытались скрыться, на ходу выбросив из салона оружие.  После непродолжительной погони браконьеров задержали. В салоне внедорожника находились трое мужчин 1977, 1981 и 1983 года рождения, все жители города Петропавловска. Задержанные пояснили полицейским, что приехали в лес… за грибами.

 Из салона были изъяты  патроны и одна гильза 12 калибра. Егери вызвали следственно-оперативную группу Есильского РОВД, которая в ходе осмотра территории ГУ обнаружила туши двух убитых маралов. Пятизарядное ружье 12 калибра, которое задержанные выбросили в ходе преследования, было найдено на следующий день.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 288 «Незаконная охота», назначены судебно-баллистическая и судебно-ветеринарные экспертизы. Машина изъята и находится в РОВД, подозреваемые отпущены судом под подписку о невыезде.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!