Полиция Алматы раскрыла убийство, совершенное из хулиганских побуждений

Фотография - Полиция Алматы раскрыла убийство, совершенное из хулиганских побуждений

В Южной столице раскрыто убийство, которое произошло в микорайоне «Дорожник».

177 0

В Южной столице раскрыто убийство, которое произошло в микорайоне «Дорожник», сообщает пресс-служба ДВД города Алматы. 

В середине июня во дворе собственного дома из охотничьего ружья был смертельно ранен местный житель. Как выяснили полицейские, выстрелы прозвучали сразу после словесной перепалки, возникшей между молодыми людьми и незнакомцем, проходившим мимо них. В качестве решающего аргумента прохожий применил охотничье ружье, которое он позже вынес из своего дома неподалеку. Дробовое огнестрельное ранение в область живота получил 26-летний гр. А.

«Раненого экстренно госпитализировали в 4-ую городскую клиническую больницу, но, к сожалению, спустя полчаса он скончался не приходя в сознание. Следственно-оперативной группой был организован ряд розыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого и обстоятельств произошедшего», - рассказал начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Сабыржан Джурабеков.

Подозреваемый – 21-летний Аскер проживал в доме свой тети в этом же микрорайоне. После совершения преступления он подался в бега. У сыщиков было предположение, что беглец может скрываться у своих близких знакомых в поселке Боралдай Алматинской области. Однако нить расследования привела сыщиков на историческую родину фигуранта.

«Речь идет о Южно-Казахстанской области, откуда подозреваемый приехал три года назад на заработки. Устроился грузчиком на одном из рынков города. Официального разрешения на приобретение и ношение огнестрельного оружия он не имеет, что привело следователей к выводу о применении им незарегистрированного ружья. После своего ареста гр.А. выдал орудие преступления, которое сейчас находится на изучении экспертов-баллистов. По окончании экспертизы будут однозначно установлены принадлежность ружья и его причастность к другим нераскрытым преступлениям», - подчеркнул Сабыржан Джурабеков.         

В Управлении криминальной полиции сообщили, что на сегодняшний день следствие располагает весомой доказательной базой, подтверждающей вину гр.А. Впрочем, он и сам полностью признался в содеянном.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!