Экс-аким Есильского района получил полтора года тюрьмы

Фотография - Экс-аким Есильского района получил полтора года тюрьмы

В  Акмолинской области оглашен приговор экс-акиму Есильского района Сергею Ерину, обвиняющемуся в коррупции. 

210 0

В  Акмолинской области оглашен приговор  экс-акиму Есильского района Сергею Ерину, сообщает ИА Новости Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Находясь в должности акима, Сергей Ерин злоупотреблял должностными полномочиями, а также совершил коррупционные преступления.

«Осенью 2008 года Ерин, используя служебное положение, под угрозой воспрепятствования предпринимательской деятельности, оказывая давление, потребовал от директора ТОО «Агрофуд» внести 1,4 миллиона тенге якобы для приобретения музыкального оборудования», - говорится в сообщении.

По словам свидетелей, выступивших в суде, экс-аким на каждом совещании устраивал денежные поборы, требуя вносить деньги на самые разные «нужды» - от юбилев и торжеств до оказания помощи пострадавшим от наводнения в Алматинской области.

А госорганы и коммерческие структуры обязывались вносить пожертвования в филиал партии «Нур Отан».

Аудиторская проверка показала, что с января 2009 по октябрь 2010 года в Есильский филиал партии «Нур Отан» поступило 18 миллионов тенге на благотворительные цели. На расчетный счет в банке было зачислено 11 миллионов, семь миллионов тенге поступили наличными. Из них было оприходовано в кассу и отражено только 11% от всей суммы - всего 793 тысяч 025 тенге. Основная же часть денег - 6, 2 миллиона тенге «прошли» вне кассы.

«Суд признал Ерина виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и проговорил к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима», - отмечается в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!