Полиция установила водителя, насмерть сбившего пешехода в Северном Казахстане

Фотография - Полиция установила водителя, насмерть сбившего пешехода в Северном Казахстане

Сотрудниками оперативно-розыскного отдела Управления дорожной полиции Северо-Казахстанской области установлен подозреваемый в совершении дорожно-транспортного происшествия, унесшего жизнь человека.

162 0

Сотрудниками оперативно-розыскного отдела Управления дорожной полиции Северо-Казахстанской области установлен подозреваемый в совершении дорожно-транспортного происшествия, унесшего жизнь человека, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Трагедия произошла на автодороге Петропавловск - Костанай  в ночь на 1 августа недалеко от села Новодубровное. Посреди проезжей части был обнаружен труп мужчины. Проезжавшие мимо водители сообщили об этом в полицию. Судя по характеру повреждений на теле пострадавшего, его смерть стала следствием дорожно-транспортного происшествия.

Личность погибшего установили практически сразу же, им оказался 22-летний житель близлежащего села Пчелино. Его близкие рассказали, что накануне вечером парень направился в соседнее село к своей девушке, но так у неё и не появился. Оперативники по крупицам стали собирать информацию, опрашивать местных жителей и водителей окрестных сел.

Как сообщил оперуполномоченный ОРО УДП ДВД СКО Мурат Мухамеджанов, в ходе этой работы было установлено, что в то время, когда случилось дорожно-транспортное происшествие, по трассе проезжала автомашина, предположительно, «Мазда-626» красного цвета. Также удалось установить несколько цифр из госномера иномарки.  В базе данных схожих машин оказалось более тридцати, оперативники стали проверять всех водителей, пока не вышли на жителя села Бишкуль.

Мужчина признался, что в ту ночь поехал к родственникам в село Благовещенка. По его словам,  в свете фар он увидел на дороге какое-то препятствие, однако не успел остановиться. Ему якобы показалось, что он проехал по лежащему бревну.  Остановившись через 200 метров, он вышел из салона, осмотрел авто и, не обнаружив значительных повреждений, поехал дальше.

Водитель «Мазды» утверждает, что даже не догадывался о том, что под его колесами оказался человек. Сейчас полицейские проводят работу по установлению всех деталей случившегося, машины изъята, будет назначена автотехническая экспертиза.


Теги:

авария ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!