В Балхашскую колонию оружие провезли в стройматериалах

Фотография - В Балхашскую колонию оружие провезли в стройматериалах

Стали известны подробности расследования инцидента, произошедшего в исправительной колонии в Балхаше, где при попытке массового побега 16 заключенных совершили самоподрыв. В  частности, высказывается версия  о том, как оружие попало на территорию учреждения.

279 0

Стали известны подробности расследования инцидента, произошедшего в исправительной колонии в Балхаше, где при попытке массового побега 16 заключенных совершили самоподрыв. В  частности, высказывается версия  о том, как оружие попало на территорию учреждения, сообщает ktk.kz.

По сообщению  МВД, оружие и боеприпасы попали на территорию учреждения 159/21 в машинах со стройматериалами. Сейчас полиция допрашивает всех, кто мог быть причастен к ввозу опасного груза на охраняемую территорию.

Напомним, преступники, содержавшиеся в колонии, взбунтовались в ночь на 11 июля. Они убили контролера и ранили четверых надзирателей. Затем заключенные укрылись в здании производственного цеха и после начала штурма здания взорвали себя.

Как стало известно, огнестрельное оружие, десятки ножей, дымовые шашки, гранаты и бутылки с бензином на территорию колонии были провезены в машинах со стройматериалами, в которых были оборудованы специальные тайники.  Весь «арсенал» беспрепятственно пропустили через блокпосты. В настоящее время, следствие выясняет, кто был отправителем груза и кто провез его на территорию колонии.


Теги:

колония

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!