Двое сельчан подозреваются в изнасиловании несовершеннолетней девушки-инвалида

Фотография - Двое сельчан подозреваются в изнасиловании несовершеннолетней девушки-инвалида

В Северо-Казахстанской области двое мужчин подозреваются в изнасиловании несовершеннолетней девушки-инвалида, живущей в селe Саумалколь Айыртауского района.

206 0

В Северо-Казахстанской области двое мужчин подозреваются в изнасиловании несовершеннолетней девушки-инвалида, живущей в селе Саумалколь Айыртауского района, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  пресс-службу департамента внутренних дел региона.

17-летняя потерпевшая является инвалидом 2 группы по тяжелому неврологическому заболеванию.

Мать девушки обратилась в полицию, рассказав, что 6 августа была вынуждена ненадолго уехать по делам в соседнее село, оставив дома своих несовершеннолетних дочерей 17 и 15 лет.

Причем "за старшую" оставалась младшая дочь, так как у сестры-инвалида по причине  болезни часто бывают приступы, сопровождающиеся потерей памяти.

«В вечернее время девушка отпросилась у младшей сестры, чтобы сходить в близлежащий магазин и не вернулась. Уже через 15 минут младшая сестра забила тревогу и пошла на поиски, позвонив и рассказав о случившемся матери. Спустя некоторое время они вместе с вернувшейся матерью нашли девочку на улице села, заметив, что её одежда порвана и в грязи. Осмотрев ребенка дома, мать поняла, что дочь была изнасилована», - рассказал сотрудник пресс-службы ведомства.

Работа полицейских осложнялась тем, что девушка из-за болезни не могла вспомнить, что с ней произошло.

После опроса местных жителей оперативники вышли на 29-летнего безработного сельчанина, который признался в содеянном и указал на соучастника, 22-летнего знакомого.

«В ходе следствия они пояснили, что случайно встретили незнакомую девушку на улице, после чего затащили её в заброшенный дом и изнасиловали», - уточнил Габдуллин.

Оба подозреваемых задержаны и водворены в ИВС. Возбуждено уголовное дело, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение в изнасиловании.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!