На сотрудника талдыкорганской дорожной полиции за взятки возбуждено 12 уголовных дел

Фотография - На сотрудника талдыкорганской дорожной полиции за взятки возбуждено 12 уголовных дел

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий с апреля выявлены факты системной коррупции в органах дорожной полиции.

143 0

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий с апреля выявлены факты системной коррупции в органах дорожной полиции, сообщает официальный сайт агентства РК по борьбе с экономической и коррупционнной преступностью.

Предан суду сотрудник ОДП УВД г. Талдыкорган Тупицын А., который обвиняется в неоднократном получении взяток. Всего в отношении последнего возбуждено 12 уголовных дел.

В отношении старшего госавтоинспектора  ОДП была получена информация о систематическом получении взяток с водителей автотранспортных средств за прохождение технического осмотра без обязательного осмотра технического состояния автомашин.

20 апреля текущего года в своем служебном кабинете при получении очередной  взятки от гр. Б. Тупицын А.С. был задержан с поличным.

Кроме того, установлены факты вымогательства Тупицыным А. денежных средств в сумме 300 долларов США у гр. Б. за несоставление материала об административном правонарушении по ранее совершенному дорожно-транспортному происшествию.

По итогам работы ДБЭКП (финансовой полиции) по Алматинской области за 6 месяцев 2011 года возбуждено почти 350 уголовных дел, из них чуть менее половины возбуждены по тяжким преступлениям (143). С обвинительным заключением в суд направлено 380 уголовных дел.


Теги:

Взятка суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!