В Южном Казахстане местные жители пытались сжечь рабочего компании «Казахдорстрой»

Фотография - В Южном Казахстане местные жители пытались сжечь рабочего компании «Казахдорстрой»

На строительстве трассы Западная Европа – Западный Китай несколько местных жителей облили бензином рабочего и подожгли.

265 0

На строительстве трассы Западная Европа – Западный Китай несколько местных жителей облили бензином рабочего и подожгли, сообщает газета «Казахстанская правда».

Это случилось поздно вечером неподалеку от аула Кокдонен, где ТОО «Казахдорстрой» занимается прокладкой международной автотрассы.

 Группа жителей аула с криками «Зачем вы здесь? Мы сами без работы!» напала на вахтовика компании Николая Черевика. Они связали сопротивлявшегося мужчину и вывезли на окраину села. Там один из похитителей, кстати, сам  бывший сотрудник правоохранительных органов,  правда, уволенный за превышение служебных полномочий, облил связанного рабочего бензином и поджег.

 Спасли мужчину случайные свидетели. Однако врачи таразского ожогового центра, куда был доставлен обгоревший человек, не уверены в благополучном исходе и оценивают состояние пациента как крайне тяжелое.

«Это не единственный пример проявления агрессии местных жителей против приезжих специалистов», – сообщил руководитель филиала «Каздорстрой» Леонид Стрельский, – «О чем мы регулярно сообщаем в районное РОВД. Но до сих пор ни на одно наше письменное заявление полицейские не дали официального ответа».

Против подозреваемых возбуждено уголовное дело о покушении на убийство с особой жестокостью.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!