В Северном Казахстане задержаны двое сельчан, подозреваемых в убийстве таксиста

Фотография - В Северном Казахстане задержаны двое сельчан, подозреваемых в убийстве таксиста

Задержаны двое молодых людей, подозреваемых в убийстве водителя такси в Северо-Казахстанской области.

207 0

Задержаны двое молодых людей, подозреваемых в убийстве водителя такси в Северо-Казахстанской области, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  пресс-службу департамента внутренних дел региона.

«В дежурную часть ОВД района имени Габита Мусрепова поступило сообщение, что в кювете трассы близ села Ставрополка находится автомашина марки ВАЗ 2106 темно-зеленого цвета. Сотрудники следственно-оперативной группы РОВД, прибыв на место, обнаружили, что салон автомашины пуст: ни людей, ни каких-либо документов в машине найдено не было. При обследовании прилегающей территории полицейские обнаружили в траве с другой стороны трассы пустое портмоне, а рядом - документы на имя 59-летнего жителя районного центра Новоишимское», - говорится в сообщении ведомства.

Связавшись с родственниками владельца документов, полицейские выяснили, что этот человек занимается частным извозом и пропал более суток назад.

 Вскоре были задержаны двое жителей райцентра Новоишимское - 1987 и 1989 годов рождения. Оба нигде не работали, один из них уже ранее был судим за кражу. В ходе допроса подозреваемые признались, что в ночь с 30 на 31 июля пользовались услугами пропавшего таксиста.

«Со слов задержанных, в тот вечер они пришли на автостоянку села Новоишимское, где обратились к одному из таксистов с предложением отвезти их в село Ставрополка, что примерно в 40 километрах от райцентра. Не доезжая села, они попросили водителя остановиться, после чего сидящий сзади пассажир внезапно накинул ему на шею удавку и принялся душить. Второй, сидевший рядом с таксистом, схватил водителя за руки и крепко прижал к сидению. Убедившись, что пожилой мужчина не подает признаков жизни, преступники тщательно исследовали карманы его одежды. Забрали  сотовый телефон и портмоне с 20 000 тенге», - пояснил первый заместитель начальника ОВД района имени Габита Мусрепова Жанарбек Искаков.

По словам подозреваемых, тело убитого мужчины они превезли в багажнике в сторону села Буденного и выбросили труп в пшеничном поле.

«Выехав на трассу, находившийся за рулем угнанного такси, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением. Машина вылетела с трассы и перевернулась. Пешком они добрались до дома, где через несколько дней были задержаны полицейскими», - заключил глава ОВД.

Подозреваемые сознались, что преступление спланировали заранее, распределив между собой действия.  И специально выбрали пожилого водителя такси.

 В настоящее время оба подозреваемых содержатся в ИВС, возбуждено уголовное дело.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!