В Шымкенте известный тамада оказался преступником

Фотография - В Шымкенте известный тамада оказался преступником

Разыскиваемого 16 лет преступника нашли на свадьбе.

942 0

Разыскиваемого 16 лет преступника нашли на свадьбе, сообщает "Комсомольская правда в Казахстане".

Все началось в далеком 2003 году, когда  Актауское РОВД объявило в розыск 46-летнего «гражданина Узбекистана» Сабырбая Аймахана. Разыскивали его  за хулиганство. А еще раньше, в 1996 году, тот же самый человек - Муратбек Аяпбергенов (это настоящее имя задержанного) уже был объявлен  в розыск за убийство в Алматы.

Все это время подозреваемый прожил в Шымкенте.  Причем, не прячущимся затворником, а довольно успешным и востребованным  тамадой, обслуживающим свадьбы , юбилеи и банкеты.

На одном из торжеств его и опознал актауский полицейский, приехавший в Шымкент к родственникам, о чем и сообщил местным коллегам. При задержании документов у тамады не было, установить его личность помогла дактило­скопическая экспертиза.

Однако вместо разыскиваемого хулигана  полиция задержала еще и убийцу - отпечатки пальцев тамады совпали с отпечатками, принадлежащими подозреваемому в убийстве.

«Задержанный 16 лет жил под чужой фамилией», - сообщила пресс-секретарь Департамента КУИС по ЮКО Динар Мусаева.

Скрываясь от правосудия, ушлый «тамада» воспользовался свидетельством о рождении умершего родственника и получил паспорт гражданина Узбекистана. Стоило это ему недорого. По его словам, в Черняевке он заплатил за эту услугу всего 300 долларов.

Кстати, выяснился и еще один интересный факт в биографии подозреваемого. После окончания Карагандинского государственного педагогического института он работал инспектором по делам несовершеннолетних в Алматы в звании старшего лейтенанта. Позже хотел идти в спецназ и  подрабатывал охранником в одной из компаний, где и совершил первое преступление.

В настоящее время на него заведены уголовные дела по трем эпизодам: хулиганство, убийство и подделка документов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!