Алматинские подростки убили бомжа

Фотография - Алматинские подростки убили бомжа

Участились случаи, когда городские подростки с собой жестокостью убивают бездомных.  В Алматы жертвой несовершеннолетних хулиганов тоже стал человек без определеленного места жительства. 

258 0

Участились случаи, когда городские подростки с собой жестокостью убивают бездомных.  В Алматы жертвой несовершеннолетних хулиганов тоже стал человек без определеленного места жительства, сообщает almaty.tv.

«Вот он мне в лицо как ударил! Я упал! И он мне еще с ноги!», - рассказывает бездомный Сергей Цуканов.

«Вот они на мне горят, а я по трубам лечу! Жить-то хочется! Но вылететь успела и штаны затушила. Но все равно ожог, ноги обожженные. Вот молодежь у нас такая теперь пошла! Веселая» - показывая ожоги на ногах, жалуется бездомная  Светлана Шкверя.

Такая же  «веселая» компания  убила 51-летнего уроженца Южно-Казахстанской области, нанеся ему девять ножевых ранений.

«К сожалению, мужчина погиб. И от полученных травм скончался. Спустя сутки были задержаны подозреваемые. В числе которых двое несовершеннолетних. Ни в одном из учебных заведений они не обучаются» - сообщила Салтанат Азирбек, руководитель пресс-службы ДВД города.

Полицейские объясняют детскую жестокость тем, что подростки  отнимают подаяние, собранное бездомными. Однако у психологов свое мнение.

 «В подростковом возрасте существует понятие дилеквентности. Или, попросту, проба жизни. То есть, подросток увидел что-то - модель поведения. И с этой моделью он идет пробовать на улицу. А если я возьму чужое, что будет? А если обижу, что будет? По сути, это не преступления с целью наживы, а самая настоящая проба жизни. А что будет, если»? – объясняет психолог Анастасия Стеблянко.

«Просто нашим детям нужно меньше смотреть кино, эти садистские фильмы... Вот они их насмотрятся и у них начинается: то им нужно поджечь, то им надо убить, то им глазки надо выковырять. Но также нельзя. Мы же не виноваты, что у нас так жизнь получается» - рассказывает бездомная Светлана.

В Алматы проживает порядка десяти тысяч бомжей. Конечно, их образ жизни не способствует безопасному проживанию, однако каждый из них хотя бы раз пострадал от издевательств молодежи.

« Главное, я не знаю, как объяснить? Я сейчас объясню! Чтобы дети нас не трогали. Подростки. Мы уже устали от этого. Мы же ничего плохого не делаем. А они нас просто уничтожают. За что»? – спрашивает Светлана. 

Скорее, это вопрос стоит адресовать не подросткам, а взрослым. Ведь именно в семье должны знать, чем занимается их ребенок в свободное время.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!