Выйдя из тюрьмы, мошенница продолжила обманывать стариков

Фотография - Выйдя из тюрьмы, мошенница продолжила обманывать стариков

В Северном Казахстане мошенница грабила стариков, представлялась работницей собеса.

154 0

В Северном Казахстане мошенница грабила стариков, представляясь работницей собеса, сообщает пресс-служба ДВД области.

Одной из ее жертв стала жительница города Мамлютка Северо-Казахстанской области. Утром в дом пенсионерки пришла женщина, которая представилась сотрудницей собеса. Доверительным тоном она сообщила престарелой хозяйке, что вскоре ожидается обмен денег. Незнакомка предложила временно обменять имеющуюся наличность на доллары, которые затем она же обменяет на новые банкноты тенге. Доверившись мошеннице, пенсионерка вынесла ей свои сбережения – 30 тысяч тенге.

 Гостья достала из сумки лист бумаги и переписала номера купюр, а также данные  удостоверения личности пенсионерки. Все это делалось для того, чтобы усыпить бдительность и создать видимость правдивости всего происходящего. Затем мошенница отдала пенсионерке «600 долларов США», в действительности - шесть бумажек, на которых было написано «100 долларов» (ламинированная сувенирная продукция), лишь отдаленно похожих на настоящие деньги.

Обмануть 74-летнюю женщину, никогда не видевшую долларов, оказалось несложно. А хозяйка заметив, что лжеработница собеса легко одета, по доброте душевной отдала ей кофту, попросив вернуть её в следующий раз, когда «соцработница» принесет ей новые деньги. Вернувшаяся вечером домой дочь пенсионерки поняла, что мать обманули.

По словам старшего инспектора дежурной части Мамлютского РОВД  Азамата Каскенова, на место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.

Выяснив способ мошенничества, полицейские показали пенсионерке фотоальбом, составленный на лиц, занимающихся подобными преступлениями. Практически сразу же бабушка опознала в социальном работнике ранее судимую жительницу Мамлютки. Это же подтвердили криминалисты – отпечатки пальцев на удостоверении потерпевшей принадлежали опознанной. Ранее судимая за аналогичные преступления и освободившаяся менее года назад из мест заключения 47-летняя женщина не стала отрицать своей вины, тем более, что в момент задержания на ней была надета кофта потерпевшей.

Полицейские изъяли похищенные деньги, однако треть суммы мошенница успела потратить на личные нужды. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемая содержится под стражей. Оперативники проверяют причастность задержанной к аналогичным преступлениям, совершенным на территории других районов Северо-Казахстанской области.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!