В Алматы трех девушек задержали за разбойное нападение

Фотография - В Алматы трех девушек задержали за разбойное нападение

Три жительницы Алматинской области украли у женщины сумку, в которой были 17 тысяч тенге, документы, сотовый телефон и ключи от дома.

379 0

Три жительницы Алматинской области совершили нападение на женщину с целью ограбления, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы

Криминальная "троица" отдыхала в одном из кафе в Алмалинском районе города. Выйдя под утро на улицу, они у дороги заприметили девушку, которая ловила такси.

"Они пригрозили потерпевшей электрошокером и приказали отдать им свою сумочку, в которой находились порядка 17 тысяч тенге, документы, сотовый телефон и ключи от дома. Девушка подчинилась, однако запомнила государственный номер и марку такси, на котором подозреваемые спешно скрылись. По городу тут же был введен план "Перехват", была организована комплексная проческа местности. Искомый автомобиль был задержан патрульным экипажей "Буран-082" на проспекте Толе би, двумя кварталами выше от места преступления", - пояснил начальник УВД Алмалинского района полковник полиции Талгат Сейлханов.

Среди задержанных - одна несовершеннолетняя, которой лишь в марте следующего года исполнится 18. Ее соратницам по 19 лет. Никто из них нигде не учится и не работает. В Алматы они - на случайных заработках, и, судя по всему, криминальных тоже.

"Мы не исключаем рецидив в действиях задержанных, поскольку их поведение говорит об определенной опытности. Правда, ранее никто из них к уголовной ответственности не привлекался. Шокирует то, что одна из грабительниц имеет грудного ребенка, которого в поселке воспитывают ее родители. Однако этот факт все же не остановил горе-мать от совершения тяжкого преступления и употребления спиртных напитков. С учетом этого суд в качестве меры пресечения избрал подписку о невыезде, впрочем, как и для несовершеннолетней участницы «криминального трио». Расследование продолжается", - отметил Талгат Сейлханов.          



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!