Крупные квартирные мошенники разоблачены в Алматы

Фотография - Крупные квартирные мошенники разоблачены в Алматы

Полиция Медеуского района задержала троих алматинцев, которые продавали снятое в аренду элитное жилье.

327 0

Полиция Медеуского района задержала троих алматинцев, которые продавали снятое в аренду элитное жилье, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы

В результате своей последней крупной аферы мошенники обогатились на 41 миллион тенге. Сотрудники отделов криминальной полиции УВД Алмалинского и Медеуского районов, разоблачившие мошенников, поделились, что каждое преступление злоумышленники готовили очень тщательно. Они продумывали наперед каждый шаг и предпринимали все необходимые меры для собственной безопасности.

"Казалось бы, на первый взгляд схема обмана банальна проста: по поддельному удостоверению с вымышленными анкетными данными один из фигурантов арендует на длительный срок 3-х комнатную квартиру в элитном доме. Долгосрочный отпуск за рубеж хозяев жилища только играет преступникам на руку - времени для дальнейшей реализации аферы предостаточно. Между тем, мошенники спешно изготавливают поддельный договор дарения, а уже потом официально оформляют договор купли-продажи на третье лицо, тем самым, создавая благополучные условия для дальнейшей продажи чужого жилья. Но уже теперь на вполне законном основании, поскольку документы на жилье после мнимой продажи подлинные", - сообщил детали промысла мошенников начальник УВД Медеуского района полковник полиции Бахыт Касабеков.

Доверчивые новые владельцы элитной квартиры заплатили лжепродавцам 275 тысяч долларов (около 41 миллиона тенге). Все трое участников аферы готовились было поделить добычу пополам и надолго забыть друг о друге, планируя о безбедной жизни. Однако в дело вмешались полицейские.

"Помимо заявления потерпевшей в нашем распоряжении были результаты целого комплекса оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых были собраны все необходимые доказательства вины подозреваемых. В период следствия установлено, что один из членов этой группы - мошенник со стажем и находился в розыске за совершение аналогичных преступлений. Еще один фигурант не так давно отбывал наказание за хранение и сбыт наркотических средств", - подчеркнул Б. Касабеков.

Следователи все трем задержанным  уже предъявили обвинения. В перспективе - проверка их личностей на причастность к другим преступлениям и проведение таких следственных действий, как опознание, очная ставка и следственный эксперимент.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!