В Алматы задержан угонщик велосипедов, сбежавший из колонии

Фотография - В Алматы задержан угонщик велосипедов, сбежавший из колонии

В Алматы полицейские задержали 27-летнего угонщика велосипедов.

210 0

В Алматы полицейские задержали 27-летнего угонщика велосипедов, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  пресс-службу городского департамента внутренних дел.

Действовал он обманным путем, не прибегая к угрозам и насилию.

«Он, представляясь мальчишкам тренером по велоспорту, заводил с ними разговор, в ходе которого просил проверить их «железных коней» на деле. В результате просто напросто угонял эти велосипеды», - сообщил заместитель начальника УВД Бостандыкского района Шамиль Чукубасов.

На самом деле, как установило следствие, преступник должен был находиться в колонии-поселении на своей родине - в Восточно-Казахстанской области, где отбывал наказание за разбойное нападение. Однако он и оттуда сбежал и занялся угоном велосипедов в Южной столице. На сегодняшний день доказана его причастность как минимум по 12 фактам краж.

«Мы с помощью средств массовой информации намерены отыскать еще больше потерпевших, которые ранее не обращались за помощью в полицию. Впрочем, и сам задержанный на допросах подтверждает, что совершил в городе на порядок больше мошенничеств и, якобы, затрудняется вспомнить все детально», - отметил Чукубасов



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!